Жизнь
Домен продается. Писать администратору.

Рецепты с руккалой

rukalo

Пицца с моцареллой и рукколой

Ингредиенты: 1 упаковка готового теста для пиццы, 100 г рукколы, 2 ст.л соуса песто, 2 шарика моцареллы, 4 веточки чабреца, оливковое масло, молотый перец

Выкладываем в форму фольгу, на нее – раскатанное тесто. Смазываем соусом песто, выкладываем нарезанную кружочками моцареллу. Солим, перчим, посыпаем чабрецом и поливаем оливковым маслом. Запекаем 5 минут в разогретой до 240 градусов, потом добавляем рукколу и запекаем еще 5 минут.

Так же можно добавить в пиццу помидоры черри.

Соус песто из рукколы и базилика

Ингредиенты: 100 г рукколы, 2 веточки фиолетового базилика, 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л кедровых орешков, 150 мл. оливкового масла, соль по вкусу.

Рубим рукколу, базилик и чеснок ножом, размалываем в блендере на большой скорости. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая помешивать массу в блендере, пока та не станет однородной.

Перед тем как подать, добавить растопленное сливочное масло и посыпать кедровыми орешками.

Салат из рукколы и лосося с грейпфрутом

Ингредиенты: 400 г слабосоленого лосося, 100 г рукколы, 1 зубчик чеснока, 50 г тертого пармезана, 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 красный грейпфрут, 8 зеленых оливок без косточек, белый перец молотый 1 ч.л, винный уксус 50 мл, соль 1\2 чайной ложки

Замариновать лосося, натерев смесью соли и перца с сбрызнув винным уксусом и оливковым маслом. Выдержать час в теплом месте.

Чеснок мелко порубить, лимон вместе с кожурой нарезать дольками. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, снять с них пленку. Лосося нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями рукколы, дольками лимона и грейпфрута, добавить оливки и чеснок. Заправить маринадом от рыбы.

Салат из рукколы, феты и помидоров черри

Ингредиенты: руккола 100 г, фета 150 г, помидоры черри 5-6 шт, базилик 2 веточки, оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Фету нарезаем небольшими кусочками или разламываем, помидоры черри режем половинками. Смешиваем с листьями рукколы, перчим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

 

Рецепт салата овощного с руккалой



Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)